Звуковая женщина: куда она идет и куда направляет своего мужчину. Системно векторная психология звуковой вектор

Системно векторная психология. Кафедра по ограничению общественного напряжения

Звуковая женщина: куда она идет и куда направляет своего мужчину. Системно векторная психология звуковой вектор

Факты от системно векторной психологии: почему мы всё больше ненавидим друг друга?

Ненавижу!
Убью!
Все люди – никчемные твари!

Интернет пестрит и более агрессивными высказываниями с переходом на личности и подробности расправы над объектом ненависти.

На улицах в глазах прохожих читается вся гамма негативных чувств – от абсолютного равнодушия, презрения и упрёка до откровенной неприязни, ненависти и даже явной агрессии, по малейшему поводу выплёскивающейся на всех вокруг.

Откуда столько злобы? Почему мы всё чаще хотим убить друг друга? Уровень преступности неумолимо растёт, как растёт и жестокость совершённых преступлений.

Что это? Мы истребляем сами себя?

Согласно системно векторной психологии, наша неприязнь не имеет объекта, мы готовы растерзать кого угодно, но чаще всего под горячую руку попадают именно близкие люди… женщины, старики, дети… Есть ли границы нашей взаимоненависти, и в чём же её причина?

Системно векторная психология позволяет взглянуть на проблему шире, чем она кажется на первый взгляд. Системно векторная психология обнажает самые корни происходящего и позволяет узнать истинную причину столь высокого уровня неприязни в современном обществе.

Картина мира каждого человека складывается из его представлений о нём

Когда у нас что-то болит, всё вокруг нас раздражает, мы не замечаем ничего, кроме своей боли, не хотим ничего знать, видеть или слышать. Мы хотим одного – чтобы ЭТО прекратилось! И готовы на всё, чтобы унять свою боль. Физическую боль мы осознаём. Мы понимаем, что её вызвало, и знаем, как лечить болезнь или хотя бы как облегчить состояние. А что если боль психическая?

Нет, речь не идёт о психических заболеваниях или нарушениях психики. Системно векторная психология говорит о состояниях векторов человека, то есть о том, насколько полно реализуются те психологические качества и свойства, с которыми мы родились.

От уровня реализации ВСЕХ данных нам врождённых свойств зависит наше психологическое состояние, так называемое внутреннее равновесие, сбалансированность биохимии головного мозга.

Есть свойство, оно требует реализации. Если реализации нет, растёт нехватка, это ощущается нами как негативное состояние. В каждом векторе – своё. Без знаний по системно векторной психологии большинство наших нехваток мы не осознаём, поэтому выдумываем собственные рационализации для каждого состояния фрустрации и направляем себя по заведомо ложному пути решения проблемы.

Системно векторная психология позволит забыть об истериках

К примеру, есть потребность в эмоциональной близости и она требует своего выражения. Но нам невдомек, что с нами происходит, мы не отдаем отчет в своих желаниях, мы просто ощущаем напряжение эмоций. А тут муж поздно пришёл с работы – вот прекрасный повод для скандала, битья посуды, истерики и тому подобного.

Мы сами не успели понять, как это произошло, эмоции нашли свой выход. Мы испытали облегчение, хоть и осознаем, что подобным образом мы теряем отношения, но сделать ничего с собой не можем. Только страсти улеглись, мы уже ищем повод закатить новую истерику.

Неосознанно, не специально, оно как-то само получается, и вроде бы причины всегда уважительные…

Такой вариант развития событий приводит только к ещё большему накоплению фрустраций как у одной, так и у другой стороны конфликта.

Системно векторная психология позволяет понять, что истерики – это далеко не самый лучший и полноценный вариант реализации свойств зрительного вектора.

Да, истерика снимает внутреннее напряжение, но подобное наполнение желаний не поможет вам испытать радость от взаимоотношений.

Благодаря знаниям системно векторной психологии мы не только начинаем четко осознавать, что с нами происходит, какое желание ищет выхода, но и знаем, что мы можем сделать, чтобы испытывать от жизни светлые, позитивные эмоции.

Почему мне так плохо? Системно векторная психология отвечает

В каждом векторе нехватки «болят» по-своему: в кожном растёт раздражительность, злость, в анальном формируется обида, которая со временем только увеличивается, вызывает желание отомстить и выливается в жестокость, в уретральном всё решается быстро и наотмашь – вспышка гнева, страшная, но быстротечная, в мышечном – ярость, и так далее.

В настоящее время только один из восьми векторов нельзя удовлетворить полностью – это звуковой вектор. Его нехватки болят сильнее всего, и к тому же всегда выходят на первый план, как потребности доминантного вектора.

Только в звуковом векторе возможно формирование ненависти ко всему миру, ко всему человечеству, к обществу в целом как среде, которая приносит боль и не даёт даже малейшего удовлетворения.

Системно векторная психология описывает, как при определённых обстоятельствах в данном векторе развивается состояние морально-нравственной дегенерации, при котором у человека полностью отсутствуют какие-либо моральные ценности и нравственные ориентиры.

Он перестает ощущать людей живыми, теряется чувство реальности происходящего. Жизнь для такого индивида не представляет никакой ценности – ни своя, ни чужая.

В результате он становится способным на любые маргинальные поступки, вплоть до массовых убийств, если он видит в этом реализацию своей идеи, так называемой «высшей цели» или «миссии».

Примером такого поведения может служить поступок Дмитрия Виноградова, в упор расстрелявшего своих коллег, или автора терактов Брейвика. Системно векторная психология объясняет данные преступления как крайне негативное состояние звукового вектора, которое, системно понимая причины его формирования, возможно избежать.

Системно векторная психология о новом поколении

Сегодня каждое следующее поколение рождается имея заведомо более высокий уровень темперамента, нежели предыдущее.

Другими словами, сила желания в каждом векторе наших детей намного выше, чем у нас и тем более у наших родителей.

Чем больше сила желания, тем болезненнее ощущается нехватка, и тем на большее человек готов пойти, только бы облегчить состояние, чтобы выровнять дисбаланс биохимии головного мозга.

Системно векторная психология говорит о том, что уровень общей неприязни растёт по причине роста нехваток. Высокий темперамент предусматривает полноценную реализацию, а реализации нет, либо она частична. Психологическая грамотность населения оставляет желать лучшего. Большинство из нас не понимают истинных причин своих негативных состояний.

Полная девочка с анальным вектором рвётся в балет не для того, чтобы блистать на сцене, как кожно-зрительные девушки, а для того, чтобы «быть как они», а ещё точнее, чтобы на неё так же обращали внимание парни, и она, наконец, вышла бы замуж, создала семью, родила ребёнка, свила бы гнёздышко и ухаживала бы за ним, оставаясь верной женой и матерью. Звезды-балерины из неё, естественно, не получается, а получается только несчастная анальная девушка, полная ненависти к «этим вертихвосткам», которым семейная жизнь вовсе не нужна, и «тем козлам», которые за ними только и ухаживают.

Системно векторная психология – путеводитель по собственной жизни

Системно векторная психология даёт возможность разобраться с клубком желаний в собственной голове и выбрать именно тот конкретный путь реализации врождённых качеств, который позволяет ощущать себя максимально удовлетворённым жизнью. Мало того, в процессе прохождения тренинга складывается системное мышление.

Оставаясь в вашей голове, в ваших мыслях и после тренинга, оно помогает вам и в дальнейшем решать возникающие в жизни вопросы. Многие социальные явления, которые казались чудовищными или вызывали недоумение, становятся понятны и объяснимы как очевидные варианты ошибочного развития жизненного сценария.

И мы уже четко видим эту ошибку, а значит, имеем возможность все изменить.

Понимая другого человека настолько глубоко, насколько это может позволить знание по системно векторной психологии, мы теряем способность его ненавидеть.

Как мы не можем ненавидеть смену времен года или желание птицы летать и неумение плавать. Понимая себя, мы получаем возможность наполнить свои желания, найти свое место в жизни и ощутить настоящую радость жить.

Неприязни просто не останется места в вашем сердце.

Ключевые слова: Системно векторная психология, Тайны неврозов, секреты психопатий, отгадки ненависти, больше ненавидим друг друга, гамма негативных чувств, Картина мира каждого человека, неприязни в современном обществе, неприязнь не имеет объекта, растёт нехватка, звуковой векто

Источник: http://md-eksperiment.org/etv_page.php?page_id=2026

Две жизни в одной, или Как взять жизнь в свои руки

Звуковая женщина: куда она идет и куда направляет своего мужчину. Системно векторная психология звуковой вектор
?

yurij_burlan (yurij_burlan) wrote,
2016-04-03 16:03:00 yurij_burlan
yurij_burlan
2016-04-03 16:03:00 Category:
Окна у тебя почему-то всегда закрыты занавесками. Дома наедине с собой очень хорошо. Хорошо, в смысле: не хорошо – счастье, а хорошо – никто не трогает.

Все эти странные курлыкающие мужчины и женщины, которых ты встречаешь по дороге в магазин, напоминают тебе инопланетян. А выходишь ты редко, лишь когда появляется серьезная необходимость. Все чаще просто спишь. В голове уже нет мыслей, а какое-то одно непонятное состояние. Его можно описать по-разному – тишина, ступор, безысходность. Как будто тебя закопали заживо.

Воспоминание из детства вновь заставляет содрогнуться. Ей пять лет. Она просыпается оттого, что не может дышать, в жутком осознании того, что она закопана, сжата в темноте, в теле все застыло от ужаса, видимо так бывает, когда получаешь удар под дых. Все внутренности застыли, живот застыл, глаза расширились от ужаса. “Я не могу жить, не могу дышать.

Меня закопали по ошибке. Они думали, что я умерла, они похоронили меня заживо”.

Страх заполнил всё её существо, и лишь в самой глубине сознания теплилась искорка – это сон, я сейчас проснусь, похоронили не меня. Да, это случилось именно тогда, в пять лет. Она почувствовала ту, другую, которая незримо в ней существовала всегда.

Две в одной

Как так получилось? Разве может быть такое? Две в одной! Однако с тех пор она знала – может! Каждая проявляла себя по-своему. Одна – звонкая, живая, любила перемены. Легко зарабатывала деньги. Без зазрения совести флиртовала ради дела. С вкусными алыми губами, легко сводила мужчин с ума. А вторую она не любила.

У этой второй было очень много разных желаний, которые она все время откладывала на потом. Например, она 10 лет очень хотела затеять грандиозную уборку, перетряхнуть все свои вещи, добраться до самых темных и грязных уголков своего жилища. Или – начать заниматься спортом с понедельника, а иногда начать новую жизнь с нового года.

Первую наведение порядка не заботило. “Подумаешь, беспорядок, – размышляла она, – зато я знаю, что где лежит». Периодически они сменяли друг друга. Порой вторая сидела перед своим ноутбуком и не могла сдвинуться с места, смотрела сериал за сериалом. А в это время друзья ждали ее звонков, клиенты обещанных людей, квартира – уборку.

Вот первая возвращалась и, улыбаясь, распахивала занавески. И звала, – пойдем, там такое прекрасное солнце, свежий воздух, красивые люди. И тогда она, как будто очнувшись от забытья, приводила себя в порядок и выходила на улицу. Ехала к друзьям, звонила клиентам. Получала проекты на фриланс, реализовывала их и зарабатывала деньги.

Но как только она получала деньги, и весь мир был опять у ее ног, приходила та вторая, и жизнь теряла смысл. Сначала она просто хотела отдохнуть, заманивала домой, а потом снова начинался этот период взаперти, и не было сил сопротивляться.Это было особенно тяжелое время – ей было в прямом смысле слова – не сдвинуться с места.

Снаружи и внутри все застывало. И в ее жизни эта зануда вторая сначала все чаще брала верх над той первой звонкой, любящей жизнь и радующейся каждому пустяку. А затем эта первая и вовсе куда-то исчезла, бросив ее в ужасающем состоянии посреди самого прекрасного города в Европе.

И она не могла простить себе то, что так разбазаривала месяцы своей уходящей жизни. Ей казалось, что Бог оставил ее. И она не могла простить ему это.

Где искать выход?

Почему нами владеют такие разные состояния? То мы легки, полны сил и энергии, любим людей и активно ведем свою жизнь, а то вдруг силы нас покидают, мы не хотим никого видеть, никуда идти и ничего делать.

Только ли дело в усталости или могут быть еще какие-нибудь причины? И можем ли мы научиться управлять этими состояниями и брать жизнь в свои руки?Как говорит системно-векторная психология Юрия Бурлана, каждый из нас обладает врожденным набором психологических свойств – векторов.

Всего векторов восемь: мышечный, кожный, анальный, уретральный, зрительный, звуковой, оральный, обонятельный. Каждый вектор обладает своими, свойственными только ему желаниями, стремлениями и набором качеств для реализации этих желаний.В одном человеке может быть до восьми векторов.

Если в раннее время каждый человек был носителем одного-двух векторов, то в современных условиях, особенно при жизни в мегаполисах, и три-пять векторов в одном человеке – это вовсе не предел, а среднее значение. Каждый вектор проявляет себя по-разному и «тянет» желания, мысли, а затем и поведение человека в свою сторону.

Зрительный вектор

Например, зрительный вектор – любит красивые места, яркий мир, моду, живопись, общение, наших меньших братьев. Люди со зрительным вектором предпочитают общество, любят играть роли, влюбляться, жить ярко и насыщенно. Обладают образным мышлением.

Если человек со зрительным вектором рассказывает тебе о том, где он недавно был и что видел, ты настолько пропитываешься его образами и эмоциями, как будто сам там только что побывал.В то же время огромная эмоциональная амплитуда рождает неуравновешенность состояний, мгновенные переходы от эйфории к отчаянью и обратно.

Врождённый страх смерти в зрительном векторе лежит в основе почти всех фобий и страхов.

Звуковой вектор

В отличие от зрительного вектора, интровертированный звуковой вектор, проявляясь в человеке, ведет его вглубь, погружает в себя, заставляет стремиться к познанию смысла жизни. Когда все люди спят и стихает информационный шум – любимое время суток.

Можно сидеть, смотреть на звезды, и тогда, в этой живой тишине, пропитанной дыханием вселенной и далеких галактик, особенно хорошо думается.В современных городских условиях звуковик смотрит в мир через экран монитора. Порой, попадая в компьютерную зависимость, теряет связь с реальностью.

Это один из доминантных векторов, и если его желания не наполнены, то проявления других векторов подавляются.

В звуке прямая связь с психикой. И здесь сокрыты особенности, выделяющие носителей звукового вектора из общего ряда.

Так – настоящей депрессией страдают только обладатели звукового вектора. В других векторах это может быть просто плохое настроение.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана показывает, что каждому вектору свойственны определённые страхи, обусловленные врождёнными особенностями. Перестать дышать во сне – это страх звукового вектора. Страх сойти с ума тоже. Гениальные люди – талантливые ученые, математики, физики, мыслители, философы, композиторы, властители идей и умов человечества – это обладатели звукового вектора. Религиозные фанатики, для которых ценность их идеи превыше человеческой жизни – это тоже звуковой вектор.

Кожный вектор

Кожный вектор – обожает перемены. Это люди, которые любят бизнес. Они могут жить построением карьеры и легко зарабатывают деньги. Это талантливые предприниматели, инженеры, юристы, изобретатели.

Все технологии, которые экономят нам время и сокращают между нами расстояния (от компьютеров до самолетов) – это заслуга носителей кожного вектора.

Эти люди – покорители пространства, если вы в толпе видите человека, который быстро идет, ловко лавируя и маневрируя среди людей – знайте, это человек, обладающий кожным вектором.

Диапазон проявлений кожного вектора, так же, как и других векторов, достаточно широк. И напрямую зависит от того, как развивается его обладатель с детства. Избежать негативного жизненного сценария возможно, если знаешь врождённые свойства вектора.

Анальный вектор

Обладатели анального вектора – это люди, наделенные хорошей памятью. Накопление и передача знаний и опыта, связь между поколениями – это их видовая роль. Объем их знаний может поражать. Эти люди – ходячие энциклопедии.

В наполненном состоянии – это прекрасные профессионалы, учителя, наши защитники, отцы семейств, мужья, самые прекрасные хозяйки и мамы. Честные, профессиональные, ответственные, надежные, верные. Они – лучшие ученики и студенты, члены общества, патриоты.

В ненаполненном состоянии этим людям может быть свойственно чувство вины и обиды. И тогда такое качество анального вектора, как хорошая память, начинает работать против своего обладателя – зацикливая его на проживании прошлого.

Состояние обиды переживают только обладатели анального вектора. Читайте более подробно об обиде и о некоторых рекомендациях по ее преодолению.

Плохо или хорошо – вы сами выбираете

Мы рассмотрели всего четыре вектора, и вот представьте, что эти четыре вектора, находясь в одном человеке, могут проявлять себя совершенно по-разному и иногда очень неожиданно для вас.Каждый вектор не проявляется сам по себе. Вектора объединяются по определённым правилам. Например – действуют в связках. Или сменяют друг друга в зависимости от ситуации.

Изменение жизненных обстоятельств влечёт за собой переключение. Кожно-зрительная связка – это активность, жизнерадостность, чувственность. Анально-звуковая – погружение в себя, поиск смысла жизни, порой апатия и ступор под давлением обстоятельств.

Разные сочетания векторов, разные уровни их развития создают неповторимый рисунок психики человека, формируют определённые жизненные сценарии, порой не очень удачные.Не зная, что нами движет и что нами живет, мы можем не так понимать свои желания.

Воспитываясь в разных семьях, условиях, культурной среде, мы можем ставить запреты на многие свои проявления, так нам необходимые. Именно тогда, не наполняя свои желания, мы можем терять силы и энергию. Тогда как реализуя весь свой потенциал, мы испытываем чувство наслаждения.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана помогает осознать свою природу, понять свои сильные стороны, отследить и распутать клубок негативных программ поведения, сформированных в течение жизни и, постепенно, формируя новые взгляды, привычки, научиться управлять собой, своими состояниями, взять жизнь в свои руки и разработать новые жизненные стратегии.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана учит понимать других людей, что ими движет, проявлять себя адекватно обществу и занять в нем то место, которое вы хотите. Потому что, как утверждает Лао-цзы:Понимаешь людей – умен.Понимаешь себя – просвещен.Управление людьми требует силы.

Управление собой требует могущества.

Безусловно, для того, чтобы изменить свою жизнь, необходимо приложить усилия, но первые результаты ухода плохих состояний проявятся уже сразу во время первых лекций тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Регистрируйтесь на бесплатные онлайн-лекции по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Светлана Сивко

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Читать также:

Как избавиться от обиды, или Тяжелый груз памяти

Россия и Запад. Почему мы такие разные?
1+1=1? или Дружба с меркантильным эгоистом
системно-векторная психология, счастье жизни, человек и общество

Источник: https://yurij-burlan.livejournal.com/123659.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.