Женщина тиран: психологический профиль. Тиран женщина

Женская тирания

Женщина тиран: психологический профиль. Тиран женщина
roy_oleg«Люблю когда милый рядом… Рядом, я сказала!!!»Принято считать, что в наше цивилизованное время отношения в семье должны строиться по принципу гармонии, взаимопонимания, уважения к личности и т.д.Все читают книги по психологии воспитания детей, сохранения брака, однако далеко не все прочитанные и осмысленные знания переносят на практику и претворяют в жизнь.

Вопрос – почему?Говоря о проблеме насилия в семье, люди, как правило, представляют себе мужа-тирана и бедную жену — его жертву. Но, как ни странно, в жизни бывают и обратные ситуации: когда тираном и насильником в семье оказывается именно женщина.Стоит выделить 2 типа насилия в семье: физическое – рукоприкладство, и моральный деспотизм, тихий, методичный и постоянный.

И, если мужчины больше склонны к первому виду насилия, то женщинам свойственен второй, который является не менее страшным, разрушительным и опасным.Женский деспотизм бывает также двух видов: открытый, явный, легко заметный со стороны и скрытый, неявный.Отличным примером первого типа деспотизма оказываются отношения подкаблучника и его жены. Подкаблучники существовали всегда.

Еще со времен «Сказки о рыбаке и рыбке». Дуэт ворчливой старухи и потакающего во всем старика был описан и классиками, и народом. Времена меняются, а нравы лишь поддаются корректировке. Оказаться под острой шпилькой искусной стервы, как ни странно, мечтает большинство современных мужчин.

Да это и понятно — процент сильных женщин растет с каждым днем, в то время как мужественные и волевые личности постепенно становятся героями, занесенными в Красную книгу. Только никто из них не желает носить клеймо «подкаблучника», поэтому в фантазиях они воображают себя распрекрасными лучниками, натягивающими тетиву с мыслью, что когда-нибудь им удастся поймать Жар-Птицу.

Зачастую на роль второго плана соглашаются незрелые люди, которые эмоционально не доросли до взрослой жизни.Чаще всего подкаблучниками становятся менеджеры среднего звена — непримечательной внешности, худощавые и, конечно же, послушные.

А, например, красавец и олигарх никогда не станут сидеть под каблуком – эти «крепкие орешки» могут позволить себе иметь целый гарем и прислугу в придачу.Впрочем, и для них есть свой тип женской тирании — скрытый деспотизм.Женщинам удалось внушить, что они – слабый пол, который нуждается в крепком плече.

И многие из нас даже не подозревают, что их слабости – камуфляжный чехол для оружия массового поражения. Взять хотя бы слезы, казалось бы, что может быть невиннее полноводных рек, вытекающих из глаз? Почему мужчина тонет в них, как «Титаник»? Пожалуй, нет более сильного гипноза, чем женские слезы.

Смесь из воды, белка и соли способна «одурманить» любого – поставить в тупик и выбить из колеи даже самого циничного человека. И женщина об этом прекрасно знает. Мужчина, попав под гипнотическое влияние, совершает множество необдуманных поступков, начиная с вопроса «Что ты хочешь?» и заканчивая подношением подарков и клятвенными обещаниями сделать все, чтобы ее успокоить.

Женщины — отличные манипуляторы, и умеют незаметно настолько подавить мужчину и подчинить его себе, что, порой, он полностью теряет собственную личность и собственное «Я».

Что же делать мужчине, ставшему жертвой женской тирании? Я думаю, что выхода может быть только два: смириться или все-таки показать женщине, что он — представитель сильной половины человечества, способной не только доминировать и подчинять, но заботиться, защищать и вызывать восхищение.

|

roy_olegК сожалению, в жизни приходится сталкиваться с различными чайлдфри, причем, часто из позиция бывает не только неприятной, но и агрессивной. Самое отвратительное, когда эти идеи демонстрируют известные публичные люди.Сегодня прочел отвратительный материал, в котором Ксения Собчак кроет матом детей.Вопрос только один: существуют ли какие-то границы или их нет уже вовсе?Ничего более неженственного и неприятного я давно не видел.Хотелось бы, чтобы это была первоапрельская шутка.

Вот и ссылка: http://www.compromat.ru/page_33214.htm

Источник: https://roy-oleg.livejournal.com/30857.html

Системно-векторная психология. «Почему я привлекаю к себе тиранов и деспотов?»

Женщина тиран: психологический профиль. Тиран женщина

Вопрос от Наташи, г. Омск:

Почему я привлекаю к себе тиранов и деспотов?

Отвечает Вахрушева Елена, педагог-психолог:

Здравствуйте, Наташа!

Судя по тому, как сформулирован вопрос, чувствуется, что вы — человек думающий, никого не обвиняете, понимаете, что нужно в первую очередь разбираться с собой.

В жизни нередко бывают такие случаи, когда люди привлекают к себе однотипных партнёров. Как говорится, «наступают на одни и те же грабли».

Попробуем разобраться в причинах возникновения таких ситуаций с помощью Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, которая разбирает природу наших внутренних бессознательных желаний. Эти желания точно систематизированы и собраны в группы, называемые векторами.

Каждый вектор обеспечен свойствами для наполнения своих желаний. От состояния вектора зависит наше поведение, выбор партнера и жизненный сценарий.

Желание… боли

Чаще всего тиранов может привлекать к себе женщина с кожным вектором. Вообще обладатели кожного вектора – замечательные люди. Они активные, подвижные, стройные и очень энергичные. У них гибкое тело и гибкая психика.

Такие женщины очень любят ласку и нежные прикосновения, ведь они обладательницы самой нежной и чувствительной кожи. Гармонично развиваясь в детстве, такие люди становятся отличными организаторами, они любят дисциплину, умеют подчиняться и подчинять, т.е. руководить.

Из них получаются прекрасные менеджеры, организаторы и бизнесмены. Люди с кожным вектором жаждут успеха и умеют добиться его.

Но если в детстве ребёнка с кожным вектором часто наказывали или били, то у ребёнка формируется искаженный сценарий. Чувство защищённости и безопасности, которое ребенок получает в основном от матери, теряется.

Развитие затормаживается, и вместо удовольствия от ласки и нежных прикосновений девочка начинает испытывать удовольствие от боли. Так приспосабливается ее психика, очень гибкая и адаптивная.

Стремясь к удовольствию, она погашает боль от физических воздействий через выработку естественных опиатов, и постепенно научается получать наслаждение от боли.

Так у битой в детстве кожной девочки формируется тенденция к мазохизму, а при наличии еще и эмоционального зрительного вектора в состоянии страха, может развиться комплекс жертвы. Повзрослев, такая женщина будет склонна притягивать к себе насильников и грабителей, деспотов и тиранов.

В принципе, в такой ситуации может оказаться любая женщина с кожным вектором, если она воспитывалась в семье, где был тиран — отец или мать. Во взрослом возрасте у нее автоматически включается провоцирующее поведение. Бессознательно она получает некоторое подобие удовольствия от жестокого обращения, что и привлекает к ней деспотов и тиранов.

За крепостной стеной

Деспотами же и тиранами становятся представители другого вектора — анального.

Хотя в потенциале люди с анальным вектором — самые лучшие семьянины, мужья, отцы, матери, отличные работники, лучшие и самые верные друзья, патриоты.

Но в условиях сложного детства, у такого человека не формируется навык личностного самовыражения. Впоследствии, во взрослой жизни, стремясь компенсировать нехватку реализации, человек проявляет себя деспотичным поведением.

Когда люди с анальным вектором не реализованы, они могут проявлять себя обидчивостью, злопамятством, жестоким обращением. Такие люди могут устроить домострой и тиранию в своей семье. Склонны к насилию, угрозам, упрёкам.

Они могут всю жизнь обижаться на маму, если она их в детстве чем-то обидела. Или обижаться на всех женщин, в принципе, если был неудачным первый опыт с женщиной.

И затем будут мстить за это всем встречающимся женщинам, больше всего будет доставаться их женам.

Но при первых встречах всего этого можно и не заметить. Внешне такие мужчины могут казаться надёжными, сильными, настоящими мужиками, за которыми «как за каменной стеной». Это впечатление обманчиво, а в момент влюбленности женщины склонны оправдывать своего любимого и, даже замечая проявления грубости, часто надеются, что он изменится в результате совместной жизни.

По законам влечения, открытым системно-векторной психологией Юрия Бурлана, противоположные по своим желаниям вектора притягиваются в пару. Мужчину с анальным вектором зачастую привлекает кожная женщина. Но битая кожница бессознательно выберет более фрустрированного обладателя анального вектора. Жертва привлекает тирана. Тиран привлекает жертву.

Когда женщины с кожным вектором осознают свои врождённые желания, это способствует тому, что они перестают привлекать таких мужчин. Читайте один из отзывов женщины, которая после тренинга смогла изменить свою жизнь:

«УШЛА ЗАВИСИМОСТЬ ОТ САДИСТА! Я чувствую в себе силы! Я абсолютно другой человек! Я не смогу больше быть такой, какой я была раньше! Я не смогу больше быть такой униженной, так как я знаю теперь природу своих нехваток, откуда они пошли… и теперь это все легко контролируется… я знаю теперь, почему ОН был таким и, к сожалению, останется…»

Ирина Г., домохозяйка

Подробнее узнать о себе и о том, как не попасть в ловушку к тиранам и не стать жертвой, вы можете на бесплатных онлайн-лекциях по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Записывайтесь здесь.

Автор Елена Вахрушева, педагог-психолог

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана
Раздел: Психология

17 Июн, 2016 Комментариев: 0 4536
Отношения и семья психология

Источник: http://svp.expert/psixologiya/pochemu-ya-privlekayu-k-sebe-tiranov-i-despotov/

Психология – это просто

Женщина тиран: психологический профиль. Тиран женщина
На первый взгляд, семья, где муж тиран, кажется образцовой. Они будто сошли с рекламного плаката: все улыбаются и счастливы, в доме уют и порядок, в семье царит взаимопонимание и достаток.

Все в доме находится на своих местах, а жена и дети чувствуют себя как за «каменной стеной». Только очень близкие друзья и родственники догадываются, как обстоят дела на самом деле.

Существует три типа современного мужа тирана.

Портрет №1: Чистюля

Этот мужчина любит порядок во всем. В его доме царит идеальная чистота и образцовый порядок. Правда, убирать должна жена, безропотно подчиняясь приказам. Деспотизм в семье здесь, как в армии – возражения не принимаются. Он всегда найдет к чему придраться.

В компании друзей такой мужчина часто весел и общителен, однако дома он превращается в молчаливого, серьезного и вечно недовольного начальника. Он просто не может вести себя в семье на равных. Жена для него – это бессловесная рабыня, которая должна хорошо уметь выполнять его указания. Эти частные проявления деспотизма делают членов семьи этого человека унылыми и подавленными.

Такие мужчины любят ходить вместе со своими женами по магазинам, ведь любая вещь должна быть куплена под его неусыпным контролем.

Жена такого человека – это существо безвольное, она утомлена и подавлена. Детям с таким отцом тоже приходится несладко. Он всегда делает им замечания: «не бегай», «не балуйся», «нельзя», «обойдешься». Этот тип домашнего тирана считает, что потомство должно воспитываться в строгости и без излишеств. В семье такого тирана имеет место физическое насилие.

Портрет №2: Самовлюбленный

Такой тиран никого бить не станет. Самовлюбленному деспоту это просто не нужно – он выше этой бытовухи. Этот мужчина просто зациклен на собственной персоне. Он, как правило, привлекателен и умен.

Он искренне полагает, что его интересы просто недосягаемы для понимания простыми сметными, т.е. жене и детям. Эти мужчины выстраивают свои отношения в семье так, что окружающие начинают им действительно подчиняться.

 Самовлюбленный тиран возводит вокруг себя стену, посторонним вход в его мир строго воспрещен.

Этот человек не будет опускаться до примитивных скандалов, он просто выкажет свое презрение и станет вести себя отстраненно и независимо.

Самовлюбленные тираны обожают хворать. Они постоянно прислушиваются к себе, к своему здоровью. Такой мужчина может часами рассказывать о своих болезнях, однако их очень раздражает, когда кто-то из домочадцев вдруг действительно заболевает. Это вызывает у него дискомфорт и раздражение. В его семье никто не должен болеть, особенно жена.

Такие семейные тираны бесполезны в быту. Они не опускаются до того, чтобы выполнять работу по дому. Они предпочитают не обращать внимания на перегоревшие лампочки или протекающий кран.

К своим детям такие мужчины относятся прохладно. Дети у них, как правило, очень тихие и послушные. Жена должна воспитывать их потомство так, чтобы они не докучали папе и не отвлекали его от самолюбования.

В сексе такой тиран заботится только о своем удовольствии. Его не заботят чувства супруги. Он старается только для себя любимого.

Портрет №3: Покорный раб

Самый непредсказуемый тип тирана. В этом психологическом типе одновременно уживается влюбленный раб и жестокий деспот.

Он полностью сосредоточен на желаниях своей супруги. Для него цель жизни – удовлетворить все ее потребности. Правда, только те желания, которые на его взгляд считаются действительно важными.

Супруга покорного раба никогда не будет самостоятельной. Она полностью окружена его вниманием,  у нее попросту нет свободы выбора.

Такие мужчины страдают частой сменой настроения. Они склонны к затяжным периодам депрессии. Они часто угрожают даже свести счеты с жизнью, правда почти никогда не претворяют эти угрозы в жизнь.

О его любви к своей жене будут знать все окружающие. Дети в такой семье станут главным инструментом психологического воздействия. Папа всегда будет напоминать своим чадам, как он любит их маму, и будет стараться в их глазах создать образ идеального родителя. Такого рода тирания крайне пагубно сказывается на психическом и эмоциональном здоровье родных и близких этого человека.

Это самый страшный вид семейной тирании. Такой мужчина крайне непредсказуем, он способен превратить свою женщину в вечно кающееся и виноватое существо, буквально терроризировать ее своим непрерывным психологическим давлением.

Источник: http://psihologiya.biniko.com/49_semeynyy_tiran_tri_psihologicheskih_portreta.htm

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.