Почему мне плохо? Плач по звуковому вектору. Векторная психология звуковик

Ненавижу своего ребенка. Как быть?

Почему мне плохо? Плач по звуковому вектору. Векторная психология звуковик
?

kirssdiana (kirssdiana) wrote,
2015-11-07 15:54:00 kirssdiana
kirssdiana
2015-11-07 15:54:00 Category: Крик. Уже какой день. Невозможно это слышать. Ты очень устала. И вокруг никого, кто бы смог помочь. Ты совершенно одна. Ты и твой ребенок.Раздражение.

В душе только оно. Лучше бы он замолчал. Лучше бы его вообще не было. Ничего всего этого не было.Иногда становится страшно от таких мыслей. Но ты с ними ничего поделать не можешь. Кто-то говорил о материнском инстинкте, безусловной любви к своему ребенку.

Но такие слова точно к тебе не относятся. Нет чувств. Никаких. Ребенок для тебя просто визжащий комок, от которого так и хочется отделаться. И быстрее.Ты не понимаешь саму себя. Становится страшно.

И ты не знаешь, какая мысль становится для тебя важнее: избавиться от своего ребенка или понять, что же происходит на самом деле.

Крик снаружи – полное безразличие внутри

Системно-векторная психология Юрия Бурлана раскрывает перед нами все карты происходящего. Мамы, которым свойственны такие состояния, – обладательницы звукового вектора. Им, как никому другому, важно побыть в тишине. Уединиться в комнате, где никто не будет беспокоить.

И остаться с самой собой, наедине со своими мыслями.Любые крики, особенно когда они длятся бесконечно, выбивают из равновесия. И в голове крутится единственное желание — избавится от источника раздражения.

Ухо — самая чувствительная зона у обладателя звукового вектора.

Из-за этого так важно, какие звуки доносятся до него. Детский плач — один из травмирующих звуков, когда вместо тишины звуковик получает ор. Вместо комфортных состояний — полный дискомфорт.

И не удивительно, что у матери со звуковым вектором возникает желание убрать то, что мешает.

Крик снаружи полностью выключает звуковичку. Она уходит в себя, перестает воспринимать происходящее снаружи. Закрывается внутри, в своей ракушке, до которой невозможно достучаться. Из-за этого – полное безразличие к тому, что происходит вне. Никаких чувств.

Никакой любви к ребенку, заботы и сопереживания. Только закрытость и отрешенность.Хоть так на некоторое время ей удается отключиться от того, что снаружи, и наконец-то побыть в себе. Вот почему звуковые матери полностью становятся безразличны к нуждам ребенка.

Хочу тишины. Как ее получить?

Когда мать-звуковичка ощущает ненависть к своему ребенку, это совершенно естественная реакция, которая говорит о собственных желаниях, не получивших наполнения.У каждого вектора есть свои, присущие только ему, желания. Реализуя их, он получает наполнение и радость от жизни.

Для звуковика это – сосредоточение. Находясь в бесконечном поиске смысла, он ищет то, что даст ему это. Задаваясь множеством вопросов, он медленно продвигается к самому главному – ради чего он здесь, в чем смысл жизни. Даже если не отдает себе в этом отчет.

Находя ответы на так давно мучившие вопросы, он получает ни с чем не сравнимое удовольствие. «Так вот почему я живу! Так в этом же и есть смысл всего существования!» И тишина помогает ему в этом.

Слушая то, что творится снаружи, концентрируясь на внешнем, он находит те самые мысли, которые ведут дальше. А постоянные крики и дерготня, напротив, заставляют закрываться все глубже в себе.Здесь существует лишь один путь – удовлетворить жажду поиска Смысла.

Абстрактные желания звукового вектора всегда стоят на первом месте. Пока они не реализованы в достаточной мере, никакие иные блага этого мира не приносят радости. Все, что отвлекает – раздражает, вызывает ненависть. Даже собственный ребенок.

Почему ребенок кричит?

Ребенок, как и человек любого возраста, имеет свои желания и потребности. Ведь крик — это всегда просьба. У детей тоже бывают свои чувства и эмоции, которым он не может найти выражения и показывает только вот таким способом – плачем.

А помимо простых желаний есть и спать в сухой кроватке ребенок остро нуждается в чувстве защищенности и безопасности, которое обеспечить способна только мама.Для ребенка до 6 лет мама – весь мир. Поэтому состояние матери моментально отражается и на его поведении. Маме плохо – ребенок беспокоится, кричит, плачет, болеет.

Мама ощущает внутренний комфорт – и малыш спокоен.Системно-векторная психология Юрия Бурлана учит понимать себя, причины плохих состояний, депрессий. Понимать и избавляться от них. Как следствие – большее удовольствие от жизни, что непременно скажется и на состоянии близких, в особенности детей.

Подробнее познакомиться с методикой можно на бесплатных ночных онлайн-тренингах по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрация по ссылке: http://www.yburlan.ru/training/

Дина Гарайшина

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Источник: https://kirssdiana.livejournal.com/124992.html

Девушка не от мира сего, или Страдания в звуковом векторе

Почему мне плохо? Плач по звуковому вектору. Векторная психология звуковик
?

Categories: Все люди как люди. Заводят семьи, делают уборку в доме, ходят на работу, а после — по магазинам, обсуждают проблемы с детьми и модные фасоны одежды. И нормально живут себе. А ты… Ты как будто не от мира сего. У тебя есть работа, успехи в ней и люди, которые тебя любят и признают твои способности.

Ты умна и здорова телом. Но боже, сколько боли в твоих глазах!Я наблюдаю за тобой во время встреч на работе и понимаю каждый твой жест и взгляд.Вот мы встречаемся, и ты, чтобы поздороваться, как будто выбираешься из своего внутреннего кокона, киваешь и снова уходишь в себя.

Твои глаза смотрят не на меня, а вовнутрь cебя, продолжая там что-то наблюдать. Отвечаешь на вопрос не сразу, повторяешь его вслух. Бывает, что пройдёшь мимо, не заметив знакомого. Вся в себе.Когда же ты поёшь со сцены, тобой можно любоваться. Ты даже пишешь песни, и их смысл глубок и не всем понятен.

Многие считают тебя странной. В детстве ты окончила музыкальную школу. И у тебя была отдельная тихая комната, куда ты приходила, чтобы отдохнуть от шума внешнего мира.
Я не удивилась, когда ты рассказала мне свою новую историю. К тебе переехал жить молодой человек.

И первые месяцы совместной жизни в твоей комнате стали пыткой для тебя, потому что тебе негде было уединиться, побыть наедине со своими мыслями. Ты ругала себя за свой эгоизм, мучилась и страдала.

А недавно ты сказала мне, что твоя работа музыкального руководителя не наполняет тебя, и что делать, ты не понимаешь, потому что ничего больше не умеешь. Не наполняет тебя ни музыка, ни поэзия. И ещё рассказала, что вечером не хочется спать, а утром не хочется вставать и идти в этот мир.

Ты не одинока в своих страданиях

Мне знакомы твои состояния, и я понимаю тебя. Я так же, приходя домой после работы, наглухо закрывала дверь, ложилась под одеяло и ловила капли тишины. Я так же, как и ты, часто думала о том, какие глупые люди вокруг и как примитивны их цели.

А ты так же, как и я, ищешь ответ на самые главный наш вопрос: в чём смысл нашей жизни?Мы обе не любим громкие резкие звуки и кричащих людей. Мы слышим в разговорах других больше смыслов, чем сами говорящие. Мы устаём от шумной толпы так, что, кажется, из тела уходит вся энергия. Мы любим много думать, размышлять. Нас влечёт темнота, звёздное небо.

А иногда накатывают такие состояния, что лучше бы не жить. И тогда кажется, что лучшим выходом из ситуации мог бы быть прыжок с балкона десятого этажа…

Мы – звуковики, у нас особая цель

Стоп! Нам больше не нужно мучиться. Ответы на наши вопросы найдены. Системно-векторная психология Юрия Бурлана говорит, что мы с тобой не одни такие странные. Нас, носителей звукового вектора, 5%.

Вектор – это набор врождённых свойств человека, его желаний и талантов, которые и определяют сценарий жизни человека. Векторов всего восемь, и современные люди являются носителями нескольких векторов.

Мы с детства были не такими, как все.

Мы задавали родителям странные вопросы, которые ставили их в тупик. Мы мыслили нестандартно. Так проявляет себя абстрактный интеллект, заданный звуковикам с рождения.

Основное отличие звукового вектора от других — отсутствие желаний, связанных с материальным миром. Звуковик рождён для того, чтобы понять смысл жизни. И это желание так сильно и велико, что отрывает нас от окружающего материального мира в своих мыслях.

Семья, карьера, квартира и машина, и даже сто машин не сделают нас счастливыми. Желания в звуковом векторе доминантны, т.е. они подавляют желания в других векторах, когда не наполнены.
Мы – философы, поэты, композиторы, основатели религий, физики. Программисты в современном мире.

В потенциале мы гении, но не всегда развиваемся и реализовываемся до этого состояния. Многие из звуковиков даже и не осознают вопросы, которые гнездятся в их психическом: откуда мы взялись? зачем живём? в чём замысел сущего?

И раз уж природой заданы такие свойства — найти ответы на все эти вопросы, они требуют реализации.

Её отсутствие доставляет нам невыносимые душевные страдания.

Сегодня нас, носителей звукового вектора, уже не наполняет ни музыка, ни поэзия, ни философия. Как говорит системно-векторная психология Юрия Бурлана, призвание звуковиков в современном мире — это изучение психики человека.

Где искать ответы на эти вопросы?

Так где же тот кончик заветной ниточки, с которого можно начать распутывать клубок мучающих нас вопросов? Где найти все ответы и начать испытывать необыкновенные состояния наполнения, гармонии и счастья? Тысячи звуковиков, получив системные знания, начали с радостью воспринимать окружающий мир, нашли свое предназначение.

Вот некоторые из них делятся впечатлениями от своей новой жизни, наполненной смыслом:

Начать осознавать смысл своей жизни можно уже на бесплатных онлайн-лекциях по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрируйтесь по ссылке: http://www.yburlan.

ru/training/registration-zvuk

Людмила Рубинчик

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Источник: https://system-psiholog.livejournal.com/302070.html

Как избавиться от депрессии? Смысла нет, что делать?

Почему мне плохо? Плач по звуковому вектору. Векторная психология звуковик
?

psikhologiya (psikhologiya) wrote,
2014-11-14 17:36:00 psikhologiya
psikhologiya
2014-11-14 17:36:00 «Как избавиться от депрессии?» – часто спрашивают люди.

У некоторых депрессия случается аж каждый год – осенью и зимой. Когда начинаются дожди, холод, становится темно и страшно… Когда заканчиваются отпуска, тепло, прогулки, становится скучно… Стоп.

А точно ли это депрессия?

Что такое депрессия на самом деле?

Как лучше спросить в поисковике: «у меня депрессия» или «мне очень плохо, что делать»? Как избавиться от депрессии, когда не знаешь, что ищешь?Депрессия – особое состояние психики, в котором может находиться лишь небольшой процент людей. Важно уметь отличать депрессию как она есть, с тем, что часто принимают за неё.

Депрессия – страшнейшее явление. Её нельзя игнорировать, на неё нельзя закрывать глаза. Но для этого нужно знать, как распознать депрессию и что конкретно сделать, чтобы помочь близкому человеку выбраться из тяжелого состояния.

Согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана, депрессия может возникнуть только у человека со звуковым вектором.

Звуковик – это интроверт, человек «весь в себе», в своих мыслях, отрешённый, не такой как все. Он не придёт к вам спрашивать, что такое депрессия, не станет плакаться у вас на плече. Вы, скорее всего, даже об этом не узнаете: ну сидит себе человек в своей комнате, ночью не спит, дрыхнет весь день. На работу, в школу или институт ходит редко или уже не ходит совсем. Мало и нерегулярно питается, не реагирует на внешние раздражители, как зомби неотрывно сидит в интернете: читает там что-то, слушает рок или транс в наушниках или режется в компьютерные игры.Вообще, для звуковика Интернет – это и мама, и папа, и жена в придачу. Там никто на него не орёт, никто не дёргает, не отвлекает всякими там «иди поешь» или «сколько можно в компьютер пялиться – иди деньги зарабатывай».

Что такое депрессия: ищу смысл жизни – не могу дышать

Депрессия – это следствие накопившейся внутренней пустоты. Когда отсутствует смысл проживания этой жизни. Реализация звукового вектора лежит не в ощущениях нашего физического мира, а в области духовного поиска, раскрытия смысла и познания себя.

Желание звукового вектора – познание новых смыслов. Когда звуковик ни в одной из сфер своей жизни не реализует это – появляется ощущение потери смысла, цели, непонимание куда двигаться, что делать и чего хотеть.

Депрессия в звуковом векторе – это самое тяжёлое состояние среди всех векторов.

Она не только даёт ощущение диких нехваток, что «болит душа», что сходишь с ума, но и не позволяет реализовываться желаниям других векторов: нет сил и стремления любить, заводить семью, зарабатывать деньги… Страдающие от депрессии часто описывают это общим: «ничего не хочу».

Как избавиться от депрессии? Почему мы ошибаемся и делаем все наоборот?

В процессе депрессии звуковик пытается найти ответы на вечные вопросы, но делая это, он ошибочно сосредотачивается на себе, на своих негативных ощущениях. И это самая страшная его ошибка – она ведёт к ухудшению состояния, к разрастанию внутренних пустот.

Потому что наполнение звука и ответ на вопрос, как избавиться от депрессии – это сосредоточение на внешнем мире, на других людях – как раз с целью познания себя относительного другого и другого относительно себя. Не пройдя тренинг по системно-векторной психологии, мы ещё этого процесса не понимаем.

Звуковик – страшный эгоцентрик и чертовский умный (он так это ощущает).

Звуковая депрессия тем и страшна, что человек, свято уверенный в своём уме, впадает в некий библейский грех гордыни, не позволяя себе помочь. Думая, что его никто не поймёт, он невольно усиливает свои плохие ощущения.Не улучшает ситуации и тот факт, что, не имея системного мышления, близкие действительно не могут понять опасность депрессии и помочь ему.

В качестве помощи от несистемных психологов, психиатров и психотерапевтов предлагаются беседы, сеансы или медикаментозное лечение.

Страдающие звуковики часто могут сами «прописывать» себе наркотики – для снятия ужасных состояний. Когда нехватки вырастают до невыносимого уровня, звуковик может добровольно уйти из жизни, так и не узнав, что такое депрессия.

Звуковые матери в депрессии не могут выносить своих громко плачущих детей.Беседы с психиатрами звуковика ни в чём не убеждают – он-то знает, что самый умный и «эти» ему ничего нового не скажут.

Если могут избежать таких бесед, то очень скоро они перестают ходить, даже если их убедили родственники, что это нужно.

Что такое депрессия? – это реальная проблема

Ещё раз – только для людей со звуковым вектором. Часто то, что мы называем депрессией, и когда этот термин используют психологи, – это просто сниженное настроение, разрыв эмоциональной связи с любимым человеком, жизненные трудности, проблемы в семье. Не имея возможности увидеть систему в целом, трудно отличить это от настоящей болезненной тяжелой депрессии звуковика.

Кому больше дано, с того больше спросится. Звуковик в своём предельном эгоцентризме чувствует себя особенным, не таким как все, предназначенным для чего большего, имеющим особую миссию.

Депрессия может возникать как результат того, что его ложное ощущение исключительности не находит подтверждения в реальной жизни, когда он концентрируется исключительно на собственных состояниях.

Самое интересное, что звуковики и вправду исключительны, потому что их задача – мозгами шевелить! Сложность в том, что им могли и не привить навыков сосредоточения на умственной деятельности. А инстинктивно мозг избегает думать – это предельно энергозатратно.

Российский исследователь головного мозга, доктор биологических наук профессор С. В.

Савельев в одной из своих работ пишет: «…«думать», в обиходном смысле этого слова, крайне энергетически не выгодно. Поэтому организм всеми способами пытается избежать этого процесса». Но для звуковика сосредоточение на мысли – залог здоровой психики и понимание того, как избавиться от депрессии.

Сосредотачиваясь на неслышимых вибрациях, он раскрывает тайны мироздания.

Депрессия – ещё не приговор. Есть и хорошая новость: звук – это не только самые плохие состояния, но и самые хорошие. Самые большое наполнение, самые невероятные ощущения наслаждения возможны именно в звуковом векторе.

Данный факт быстро становится очевидным звуковикам, решившим попробовать пройти тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Получение ответов на все волнующие вопросы о смысле жизни и догадки о замысле мироздания – самое эффективное лекарство от депрессии.

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Юлия Меркулова

Читать также:

Как улучшить отношения в семье: три самых популярных способа, которые вам никогда не помогут

КАК ЗАСТАВИТЬ СЕБЯ ЖИТЬ? СОН И БЕССОННИЦА ОДНОГО ЗВУКА
Почему люди становятся замкнутыми. Раненый звук (окончание)
выйти из депрессии, депрессия, звуковой вектор, поиск смысла жизни

Источник: https://psikhologiya.livejournal.com/53231.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.