Нейролингвистическое программирование, как технология воздействия на мужчин и женщин. Нлп методы воздействия на женщину на расстоянии

Нлп — нейролингвистическое программирование: методы воздействия на человека

Нейролингвистическое программирование, как технология воздействия на мужчин и женщин. Нлп методы воздействия на женщину на расстоянии

Основа этой методики – это быстрый рассказ с возвратными вопросами. К подобным вопросам относятся фразы из категории:

  • я же уже говорил об этом, помнишь?
  • что думаешь по этому поводу?
  • это нормально?

Список можно продолжать до бесконечности. Принцип в том, чтобы задавать вопросы, вынуждающие человека возвращаться к только что услышанному материалу с целью рефлексии и формулировки ответа. В купе с быстрым темпом рассказа это приводи к разрыву канвы повествования и выпадению внимания. По сути: нарушается логика и порядок рассказа.

Люди с некоторой пассивностью и ригидностью мышления быстро скатываются к полному непониманию происходящего, а также утрачивают чувство контроля над ситуацией.

За этим часто следуют негативные эмоции, которые вынуждают человека совершать действия, которые могут привести к завершению подобного разговора.

На этом этапе как раз и происходит целевое действие: поставить подпись, купить что-либо и так далее.

Отличной иллюстрацией этой техники могут послужить речь цыган. Особенности стилистического оформления, в котором переплетаются нормальная лексика, инвективная и арготическая ее части, а также быстрый темп и общая навязчивость приводит к нарушению восприятия информации посредством слуха. В итоге нарушается логическая цепочка, и распадаются связи между частями высказываний.

Способ противодействия: прервать рассказ, высказав непонимание, постоянно просить повторить или использовать «заезженную пластинку» в стиле, что вам это не интересно. Другой способ – отрицательно ответить на один из задаваемых вопросов, что обычно вызывает непонимание у «ведущего».

Измененная реальность

Другое название – история в истории. Опять же хороший пример – присказки, с которыми сопровождают процесс гадания мистики и предсказатели. Чаще всего это простая грамматическая структура из подлежащего и сказуемого, логически не доведенная до конца.

Как правило, такая структура хорошо зарифмована, но каждая из частей не имеет логического завершения, что затрудняет процесс восприятия информации. Понять конечный смысл каждого высказывания («судьба бежит – линия спешит – в семью впадает») и т.п. невозможно. Додумать его также невозможно – из-за темпа речи и перехода к новой части, которая также заведомо не имеет конца.

Очевидно, что подобную схему контроля над поведением нередко используют именно мошенники-провидцы.

Перед новой порцией информации человеку приходиться заплатить, а такой процесс можно продолжать до бесконечности, пока у жертвы есть средства.

В бизнесе эта тактика применяется для навязывания невыгодных сделок и так называемого «пакетирования» — когда к весьма приятным и оформленным предложениям «прикрепляются» совсем не выгодные условия.

Здесь воздействие строится по давно известному принципу подкрепления с вариативным соотношением (игровые автоматы). Не понятно, будет ли конкретный результат, но кажется, что от твоей активности что-то зависит.

Возникает паралогическая установка типа «чем больше я вложусь – тем больше получу». Особую эффективность подобный метод обретает, когда предваряется мощным эмоциональным воздействием.

На примере цыган: «твоя семья скоро погибнет!», на примере бизнеса: «экономика сектора рушиться!».

В сфере бизнеса эта техника очень хорошо известна продажникам, когда необходимо заинтересовать «холодного» покупателя. Но здесь существуют уже хорошо отработанные схемы, которые требуют долгого освоения и определенной смекалки человека, их использующих. В тоже время существуют и менее трудоемкие техники, хотя и не менее эффективные. Опишем самые популярные и иногда по наитию используемые.

Трюизмы

Трюизм – избитая истина или хорошо всем известный факт. В другом понимании – это аксиоматичное утверждение, которое точно соответствует истинному положению дел.

В коей-то мере трюизмы можно использовать с целью передачи скрытых инструкций. Рассмотрим пример жестких переговоров. Обе стороны устали от прений и отсутствия прогресса, при этом одна сторона очевидно доминирует.

И сильный игрок может начать задавать вектор мышления оппонентам: «после заключения сделки многие чувствуют облегчение» или «часто решения основываются на эмоциях». Под этими безобидными фразами кроются ключевые инструкции, как можно найти ответ и что будет после заключения договора.

Опытный переговорщик заметит подобные попытки задать направление работе, а вот неискушенный человек может купиться на эту утку и гораздо быстрее прийти к соглашению, о котором позже может пожалеть.

Допущение

В этих предложениях ключевую роль играют отсылки ко времени и последовательности действий. Основная цель – задать определенное русло поведению при определенных условиях. В гротескной форме формулировка будет выглядеть следующим образом: «если А, то В, если С то D». Успешно применяются в ситуациях, когда человек сам не может принять решение или найти выход.

Противопоставление

Основной целью противопоставлений является запуск или торможение какого-либо поведения.

Например, во фразе «чем упорнее ты работаешь сейчас, тем легче будет потом» содержится идея, что недостаток усилий сейчас – это плохой результат позже. Создается связка «усилия-хорошо» и противоположная «лень-плохо».

Создание подобных различий помогает натолкнуть человека на интересный манипулятору выбор, как либо обосновав его, либо используя тактики, вроде забалтывания.

Иллюзия выбора

Прием, хорошо известный продажникам и некоторым родителям. Его суть состоит в том, что в формулируем предложении есть основное (интересное манипулятору) звено, относительно которого выбора нет и второстепенное, относительно которого выбор есть.

Создается чувство, что у человека остается право выбора, однако на самом деле оно касается не сути вопроса. Например, когда задают вопрос «Будете ли вы платить карточкой или наличными?» в шоу-руме.

Вам предоставляют выбор способа оплаты, но вот собирались ли вы вообще за это нечто платить?

Что такое НЛП

В современном мире успешность ассоциируется с благополучием. Умение добиваться поставленных целей, стремления, победа над конкурентами — от таких факторов зависит успех в делах.

Секретные техники используются в компаниях, заработок которых напрямую зависит от сговорчивости клиентов.

Сетевой маркетинг, магазины и торговые точки используют простые психологические манипуляции для обогащения.

НЛП (нейролингвистическое программирование) — это моделирование успешности. Технология, помогающая преуспевать в любой сфере без прирожденных задатков.

Базовые методы пригодятся мужчине и женщине разного возраста и социального статуса.

НЛП представляет собой небольшое пособие, сборник методик, которые позволяют улучшить собственное положение — привлечь нужных людей, добиться большего на работе.

Источник: https://zdorovo.live/psihologiya-i-psihiatriya/nlp-nejrolingvisticheskoe-programmirovanie-metody-vozdejstviya-na-cheloveka.html

Метод НЛП: основные принципы и применение

Нейролингвистическое программирование, как технология воздействия на мужчин и женщин. Нлп методы воздействия на женщину на расстоянии

Прежде чем рассказывать о том, как использовать НЛП, и в чем суть этого метода, стоит предупредить, что данная техника до сих пор академическим сообществом не принята, хотя многие исследования и подтвердили положительные результаты такого программирования человека. Практика использования метода НЛП в психологии может быть интересна хотя бы чисто в образовательном плане.

Принципы метода НЛП в психологии

XX в. с его безумным ритмом жизни поселил человека в постоянно меняющемся мире, что породило массу психологических проблем, и попытки разрешить их предпринимались, неоднократно начиная с психоанализа Зигмунда Фрейда. Один из последних оригинальных видов психотехники — крайне популярное на Западе нейролингвистическое программирование (НЛП).

Метод воздействия НЛП был создан свыше 20 лет назад группой выдающихся американских психотерапевтов. Они обобщили и поставили на современную научную основу опыт работы с пациентами наиболее удачливых психотерапевтов, а также… гипнотизеров, шаманов и других представителей «нетрадиционной медицины».

Пищу для размышлений создателям метода воздействия на человека НЛП дал американец Милтон Эриксон, доктор медицины, которого на родине многие считали настоящим колдуном.

Случалось, после одного только разговора с Эриксоном у людей решались сложнейшие психологические проблемы, излечивались тяжелые заболевания, в лучшую сторону менялся характер.

Мозг человека связан с внешним миром через три основных канала: визуальный (зрение), аудиальный (слух) и кинестетический (тактильные и моторные ощущения, а также вкус и запах). Из информации, поступающей по этим каналам, складывается некое подобие фильма, снятого про нас самих.

Причем «кассета» с этим фильмом никуда не исчезает даже по прошествии многих лет. Вся эта информация — вовсе не бесполезный груз, если, конечно, знать, как им воспользоваться. Именно этому и учит нейролингвистическое программирование.

Один из основных принципов НЛП в психологии заключается в том, что для решения любой жизненной задачи можно найти в памяти подходящий образ или эпизод, вызывающий нужные состояния и реакции.

Как считают мастера НЛП, человек рождается с избыточно полноценной психикой и сам может излечить себя от большинства хворей, маний и фобий. В этом, помимо всего прочего, заключается один из принципов НЛП, в отличие от так называемых «кодирования» и «зомбирования». НЛП в принципе не может вложить в голову человека того, чего там раньше не было.

Применение техник НЛП на практике: как используют метод

Одному из «отцов» НЛП Ричарду Бэндлеру удавалось при помощи этого метода излечивать близорукость — он вызывал из подсознания пациентов образы далекого детства, когда со зрением у них все было в порядке. В результате менялось давление в глазном яблоке и зрение само собой восстанавливалось.

Метод НЛП нашел применение на практике и в совсем уж экзотических областях человеческой деятельности — в подготовке американских войск специального назначения. Поймали, скажем, враги «зеленого берета» и стали его допрашивать.

Тут он, здоровенный детина, падает в обморок, как чувствительная барышня. Откачали его враги и только было опять стали иголки под ногти загонять, а он снова отключился и боли не чувствует.

А все дело в том, что в ходе подготовки к опасной миссии герою вводили легкий наркотик, вызывающий потерю сознания, и заставляли запоминать испытываемые при этом ощущения.

В результате при случае достаточно вызвать их в памяти — и обморок. Точно так же наркомана можно научить «балдеть» без всякого героина: дешево и для здоровья не вредно.

Применение техники НЛП может помочь в любой жизненной ситуации. Допустим, когда-то давно дверь лифта прищемила вам пару пальцев, этот факт записывается в памяти. Задача состоит в том, чтобы так изменить характер этой записи, чтобы эпизод, травмирующий психику, перестал быть чем-то значительным.

Когда в США после вьетнамской войны обследовали группу ветеранов, подвергшихся боевым психическим травмам, выяснилось, что некоторые из них избавились от последствий самостоятельно. Они многократно прокручивали в памяти психотравмирующий эпизод и добились того, что стали воспринимать ситуацию как бы со стороны и в черно-белом изображении.

Мозг, таким образом, запомнил этот «вид со стороны», и именно такое изображение заменило в воспоминаниях бывших солдат травматический эпизод, ведь все живое на Земле связано посредством мозговой деятельности с внешним миром. Его значение и влияние на поведение, и психологическое состояние живых существ поистине огромно.

Источник: https://ladycharm.net/2018/07/metod-nlp/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.