Больная жена мужу не нужна. Не нужна мужу

Что делать мужу когда жена больна?

Больная жена мужу не нужна. Не нужна мужу

Болезнь близкого человека способна вывести из равновесия и привычного образа жизни. Особенно, если речь идет о серьезном заболевании, при котором больной прикован к постели. И если женщиной движет материнский инстинкт, она с рождения имеет способности выхаживать людей, то с мужчиной все гораздо сложнее.

Обязательства супруга

Чаще всего больная жена в состоянии сама за собой ухаживать и продолжать выполнять свои повседневные обязательства перед семьей. Но это только в случае легкой болезни, когда есть возможность вставать и ходить.

Если же супруга сильно заболела, плохо себя чувствует и не в состоянии выполнять определенную работу, то это должен делать супруг. Приготовление пищи, уборка и уход за детьми на время ложится на плечи мужа.

Но это не значит, что придется трудиться день и ночь, чтобы семья ни в чем не нуждалась. В качестве обеда можно приготовить купленные в магазине полуфабрикаты, а о том, как правильно обращаться с малышами, хороший отец и сам знает.

Но помимо этого, необходимо для женщины создать все условия для ее скорейшего выздоровления. Не так трудно принести воды или сваренный бульон. Когда жена болеет, муж должен стать главным в семье и взять все в свои руки.

Что делать с лежачей супругой?

Болезнь, приковывающая к постели, самая тяжелая. От нее страдает не только больной, но и близкие люди. Многие супруги уходят из семьи, бросая своих умирающих жен ради здоровых женщин. Это несправедливо, что к тому же говорит об отсутствии чувств. Если же мужчина остается со своей больной возлюбленной, то ему предстоит пережить тяжелый период.

Нередко больная женщина становилась полноценной благодаря поддержке своего мужчины. Это научно доказанный факт, объясняющий внутреннее стремление жить ради любимого человека.

Мужчине необходимо знать, как ухаживать за женой, чтобы помочь ей быстрее встать на ноги или прожить оставшиеся недели в комфорте. Для этого потребуется регулярная смена постельного белья, вынос судна с испражнениями и обмывание тела женщины. Это не так просто, но постепенно обязательства войдут в привычный образ жизни.

Не стоит забыть про помощь профессионала, который будет контролировать состояние больной и помогать ей встать на путь к выздоровлению. В некоторых случаях может потребоваться помощь сиделки, если супругу необходимо большую часть дня проводить на работе.

К тому же медсестра знает правила ухода за больными, о чем может рассказать мужчине.

Уход за женщиной с простым заболеванием

Совсем другой уход требуется женщине с простым заболеванием, которое не требует специализированного лечения и не приковывает ее к постели. Самым распространенным из них является грипп. Но, несмотря на то, что жена не безнадежно больна, за ней требуется уход.

Помимо того, что супруг должен переложить все ее обязанности на себя, ему необходимо приносить любимой лекарства, готовить кушать и выполнять ее просьбы. Это ненадолго, всего три дня и супруга снова вернется к своим обязанностям. Но если в такой сложный момент оказать ей поддержку, то отношения непременно станут лучше.

К тому же многие мужчины и сами знают, как вылечить жену, используя исключительно любовь и заботу.

Уход за больной женой не должен стать для мужчины наказанием. Ведь он заботится не о чужом человеке, а о своей любимой, которой обещал всегда быть рядом в трудные минуты. В этом случае уход доставит истинное удовольствие, когда благодаря ему женщина снова станет здоровой.

Источник: http://epigraf.su/chto-delat-muju-kogda-jena-bolna

Мужья больных жен

Больная жена мужу не нужна. Не нужна мужу
uborshizzzaВижу, что хорошо обсуждают тему, может ли муж бросить жену, если ей удалили матку, шейку матки, яичники полностью (или что-то оставили)? Может, конечно. Не вопрос. А если у нее рак кишечника и носит калоприемник? Рак груди и удалили грудь? Любой рак, и она ходит на химию? А если она сошла с ума? Может, может, может.

Является ли первый случай исключением из правил? Оставляют ли женщин, потерявших матку чаще, чем женщин, тяжело заболевших чем-то еще? Я как-то не замечала. Годам к 70-ти очень многие женщины удаляют проблемные женские органы из опасений, что всевозможные гиперплазии и др. приведут к онкологии. Считается, что эти органы в этом возрасте уже не нужны.

Бывают такие операции в 45 лет, бывают в 75. Бросают ли этих женщин мужья? Я не знаю ни одного случая, хотя, честно говоря, мужья к этому периоду жизни есть уже не у всех: кто раньше развелся, кто помер.

Нормальные мужья радуются, что их дорогая не помрет и еще много лет будет его то смешить, то кормить, то жалеть, то вдохновлять, то выносить ему мозг – делать все, ради чего он на ней женился. Нормальные мужья не с матками живут, а с женами. Подумаешь, матку вырезали – это не ногу отняли.

Женщина полна сил, уверена в своем будущем, а что касается секса, то никаких изменений тут никто и не заметит. Если сомневаетесь, то посмотрите в анатомический атлас. Кроме того, при полной операции делают еще и косметическую, именно для того, чтобы у партнера ощущения не изменились и для некоторых других вещей.

Знаю случаи, когда жены после рака шейки матки бросали мужа, потому что им объясняли, что этот рак – инфекционный, а заразу – вирус папиломы – занес муж. Поняв, что муж – изменщик, да еще и не соблюдает правила безопасного секса, жены разводились. Удаление детородных органов в молодом возрасте – редкость, хотя тоже знаю случаи.

Мужья никуда не бежали, усыновили ребенка из дома малютки. Но гинекологи, действительно, предупреждают пациенток, чтобы те не вздумали рассказывать мужьям про перенесенные операции. Раньше в больничных листах писали диагноз – для этих случаев существовал так называемый косметический диагноз. Кажется, писали «дисфункция яичников» – как хочешь, так и понимай.

Когда мужья хотели поговорить с лечащим врачом о том, чем болели их жены, им правды тоже не говорили. Шрам от операции объясняли тем, что делали диагностическую процедуру. Не знаю, за кого они мужиков держали – шрам-то был большой.

Правда, уже тогда существовала щадящая операция, которая выполнялась через влагалище, а сейчас с этими лапароскопическими операциями и вовсе ничего не поймешь.

Я считаю, что муж имеет право знать о том, что детей у него от этой женщины больше не будет (по крайне мере, без услуг суррогатной матери). Он имеет право знать о тяжести состояния жены, чтобы принять какое-то решение об их совместном будущем, например, это может касаться того, на что тратить доходы и пр. А то не сказали ему, что жена серьезно больна, а он имеющиеся сбережения и потратил на что-то там такое, а не на реабилитацию супруги и пр. Зачем сразу подозревать его в худшем?

Как можно, допустим, делать вид, что вот-вот забеременеешь, если знаешь, что бесплодна? Это же подлость.Но супружеская жизнь – тонкая материя. Кто-то мужа любит–жить не может без него, или с этим мужем очень выгодно жить в материальном плане, а он с ней готов делить кров, пока она – совершенство.

Возможно, муж достался в результате тяжелых боев с соперницами и дорог как трофей. Может быть, в этом случае и не надо рассказывать мужу о потере важных органов, а врать напропалую про дисфункцию яичников и про диагностическую операцию. (Кстати, такой диагноз, как дисфункция яичников бывает и сам по себе, и диагностические операции бывают, и гораздо чаще, чем настоящие).

А те, у кого обычные отношения, по-моему, могут и поделиться с мужем тем, что случилось. Ведь зачем брак? Чтобы рядом был близкий человек. А если с человеком нельзя поделиться, если на человека нельзя положиться, то нафиг он нужен? Я этого не понимаю. Если ты для мужа – человек, а не некий орган, то он тебя не бросит.

В любом случае лично мне потенциальный предатель рядом не нужен. А может ли жена бросить мужа, если у него удалили простату? Если он ходит с калоприемником или пакетом для мочи, если он сошел с ума, если тяжело болеет?Да, тоже может. Говорят, что женщины делают это реже мужчин. Возможно. Но они часто оставляют пьющих мужчин, да и мужчин, потерявших работу.

Так что не будем кумушек считать трудиться. Очень хорошо, если женщины вернее в беде. Но я не уверена, что это так, потому что беды разные с людьми случаются.

В верхнее тематическое оглавление
Тематическое оглавление – Женское (бабское)

|

uborshizzzaМного в ЖЖ пишут об отличиях между женщинами и мужчинами, но одно отличие бесспорно: мужчины гораздо чаще справляют малую нужду на глазах у людей. То там, то тут видишь мужчин, которые встали у стенки и писают. А сегодня я видела, как какой-то парень напрудил лужу прямо на станции метро «Курская». Там рядом с эскалатором есть такая ниша пустая, так он там встал и сделал свои дела. Видите нишу рядом с эскалатором? Только это было днем, и народу много было.Да что же это такое? Куда смотрит полиция?Полиция была в другом зале – на Курской-кольцевой. Пять поицейских ходили гуськом очень мелкими шашками. Наверное, боялись заблудиться. Обычно при них есть собака – она-то знает, куда идти. Собака у них – главная. Она, например, ляжет, а они вокруг стоят и на нее смотрят, ждут, пока она отдохнет. В общем, им не до правонарушителей.Как это можно быть таким распущенным? Ведь рядом – Курский вокзал, где навалом туалетов.Вообще, найти туалет, если приспичит, нетрудно. Можно зайти любое кафе, ресторан. Они должны пускать в туалет, в крайнем случае, можно заплатить. В больших торговых центрах есть туалеты, в кинотеатрах. Наконец, есть стационарные муниципальные туалеты. Конечно, муниципальных туалетов должно быть больше, и нужны указатели на станциях, как до них добраться. Об этом много говорили, но воз и ныне там. Но можно все же найти выход, а не быть животным. Например, моя Арбатско-Покровская линия. «Щелковкая» – туалет есть в «Му-МУ» и на автовокзале. «Первомайская» – у обоих выходов муниципальные туалеты. «Измайловская» – муниципальный туалет около выхода на 3-ью Парковую. «Партизанская» – на выходе, в сквере около Измайловского парка муниципальный туалет и в торговом комплексе рядом с метро. «Семеновская» – в торговом комплексе «Будем друзьями». «Электрозаводская» – «Мак Дональс» у входа. «Бауманская» – есть общественный туалет у входа. «Курская» – вокзал, «Атриум». «Площадь революции» – ГУМ, около Красной площади. «Арбатская» – выход с перехода на «Библиотеку Ленина» – через дорогу от Библиотеки Ленина есть муниципальный туалет, еще в Александровском саду; второй выход – в «Детском мире», что на месте «Военторга». «Смоленская» – только «Мак Дональс». «Киевская» – Киевский вокзал, ТЦ «Европейский».И так везде. В конце концов, люди годами ездят по одним и тем же маршрутам – нужно знать, где есть туалеты. А если едешь по незнакомому маршруту? Если не уверен в себе, то поинтересуйся заранее. На самый худой случай можно использовать кустики, если дело происходит летом. Но ссать в метро? Люди не животные. Это просто позор, что кто-то считает возможным так себя вести. Если мне скажут, что, а вот, зима, и нет кустиков, а вот очень-очень надо было, то все это – отговорки от своего свинства. Посмотрите на женщин: они так себя не ведут, даже самые старые, хотя с годами у них появляются проблемы, да и в среднем женщины ходят в туалет чаще, чем мужчины. Лучше памперс подложить, чем позориться. Если женщины находят места, где можно справить малую нужду по-человечески, то и мужчины могут. Нужны большие штрафы и контроль.
В верхнее тематическое оглавление
Тематическое оглавление (За жизнь)

Источник: https://uborshizzza.livejournal.com/3726156.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.